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Ricette Tipiche

Granita di mandorla

La granita è un dolce a cucchiaio molto diffuso e amato non solo dai siciliani, ma anche dai turisti iotaliani e stranieri. 

La preparazione è molto semplice e nel suo sapore racchiude tutte le sfumature della sicilia

 

Ingredienti:

Preparazione:

In una pentola versare mezzo litro d’acqua, scaldare a fuoco moderato aggiungere la pasta di mandorla ridotta in pezzi. Pian piano poi aggungere lo zucchero semolato. Rimescolare facendo attenzione che non arrivi a bollire. Quando il composto si sarà amalgamato lasciare raffreddare. A questo punto versare nella gelatiera e seguire le istruzione oppure riporre in frigorifero per circa mezz’ora e rimescolare con un cucchiaio di tanto in tanto. Mangiare con una buona brioche calda. Ottima per colazione o merenda.

La granita anticamente veniva preparata utilizzando la neve dell’Etna e degli sciroppi. Adesso le macchine dei pasticceri effettuano una lavorazione tipica della granita siciliana che viene conservata neii tradizionali pozzetti di alluminio ad una temperatura che è a metà fra quella del frigorifero e del freezer.

<< Crispelle con l'acciuga


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