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Ricette Tipiche

Involtini di Spaghetti alla Norma

La pasta alla Norma è una delle pietanze principali della tradizione siciliana, non a caso prende il nome dalla Norma, celebre opera del compositore catanese Vincenzo Bellini.
E' un piatto dal sapore gustoso e deciso, ma anche molto semplice da preparare.
Dal punto di vista nutrizionale determina un apporto di carboidrati, proteine (ricotta), vitamine e sali minerali (pomodori e melanzane), grassi (olio e ricotta) che lo rendono un pasto cmpleto e nutriente.

Ingredienti:

Preparazione:

Pulire i pomodori e pelarli, tagliarli a pezzetti e metterli in un tegame. Far cuocere i pomodori, quindi aggiungere l'aglio, il basilico, il sale e a cottura ultimata aggiungere l'olio extra vergine.
Tagliare a fettine sottili le melanzane, lasciarle riposare per 1/2 ora sotto sale. In una padella mettere dell'olio e.v.o e far scaldare dolcemente,quindi friggere le melanzane e adagiarle su carta assorbente.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti molto aldente, scolare la pasta e condirla con una parte di salsa di pomodoro.
Stendere una o più fette di melanzana fritta, con l'aiuto di una forchetta arrotolare un pò di pasta e adagiarla sulla melanzana, arrotolare la melanzana e formare un involtino, adagiarlo su di una pirofila. Continuare così fino a riempire la pirofila. Cospargere gli involtini con la restante salsa di pomodoro e spolverizzarli con una bella grattata di ricotta salata, terminare il piatto con qualche foglia di basilico. Passare in forno a 160° per una decina di minuti.

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