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Ricette Tipiche

Crispelle di Riso Catanesi

Ingredienti:

Preparazione:

Portare a ebollizione il latte e l'acqua insieme aggiungendo lo zucchero, la vaniglia e le scorze di arancia. Cuocere il riso per circa  40 minuti a fuoco moderato, come se fosse un risotto, girandolo continuamente, portare a cottura fino a quando non sarà cotto un pò più del normale.
Lasciare che si raffreddi ed eliminare le scorze di arancia.
In una piccola parte di liquido(acqua o latte) sciogliere il lievito, aggiungerlo all'impasto, insieme alla farina, le zeste d'arancia grattugiata e un pò di cannella, sale q.b. e mescolare bene.
Lasciate lievitare per due ore circa.
Adagiare il riso su una tavoletta di legno o un tagliere, alte circa un dito, aiutandovi con una spatola buttate man mano le zeppole nell'olio caldo, o nello strutto.( 165 C° circa)
Scolatele su carta assorbente, appena tiepide versatevi sopra, miele di zagara e zucchero a velo in quantità!

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