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Ricette Tipiche

Crispelle con l'acciuga

Ingredienti:

Preparazione:

Impastate a lungo, in una ciotola,  la farina setacciata con il lievito sciolto in 4 dl di acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Insaporite con un pizzico di sale e lavoratela ancora per qualche minuto; quindi, copritela con un telo e lasciatela lievitare per circa 1 ora e mezza.

Nel frattempo, dissalate le acciughe, diliscatele e spezzettatele. 
Scaldate abbondate olio in un tegame a bordi alti. 
Prendete un cucchiaio, bagnatelo nell'olio caldo e prelevate l'impasto a cucchiaiate, immergendo in ciascuna un pezzetto di acciuga, in modo che rimanga all'interno. 
Lasciate cadere la pasta nell'olio caldo e friggete le crispelle fino a doratura; poi, sgocciolatele e ponetele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso. Servitele subito ben calde.

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